Fête, Recette, Sucrée

Nos crêpes à la bière pour la chandeleur

Eh oui, c’est la chandeleur, et ce soir, on a fait des crêpes ! Comme c’est original, vous devez vous dire. Bah oui ! Sauf que nos crêpes favorites sont à la bière… Eh oui ! Je viens du Pas-de-Calais, c’est pas loin de la Belgique.

Avec cette recette, on obtient des crêpes légères. Nos préférées. On a super bien mangé, et en plus, il en reste pour le petit déj’ !

Préparation : 10 minutes – Repos : 2 heures

crêpes à la bière

Ingrédients pour la pâte à crêpe à la bière :

  • 150g de farine ;
  • 3 CS de maïzena ;
  • 1/2 CC de sel ;
  • 2 CS d’huile ;
  • 3 oeufs ;
  • 50 cL de bière ;
  • 2 CS de sucre + 1 sachet de sucre vanillé .

Recette de la pâte à crêpe à la bière 

Mélanger la farine et la maïzena et faire un puits.

Y mettre les œufs et mélanger avec une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.

Ajouter l’huile, le sel, le sucre et délayer avec la bière (progressivement), mélanger avec un fouet. Vous obtenez une pâte liquide.

Laisser reposer la pâte à crêpes (recouvert d’un torchon) 2 heures à température ambiante.

Y a plus qu’à faire cuire ces crêpes fines et légères. Ne pas oublier de remuer ! On obtient une quinzaine de crêpes.

crêpes à la bière

Pour une chandeleur plus festive, on a mis une touche déco en plus de la touche choco.

crêpes à la bière

Et c’est papa qui s’occupe de la déco, ce soir !

crêpes à la bière

Lou a même donné ses petits conseils.

crêpes à la bière

 

2 commentaires sur “Nos crêpes à la bière pour la chandeleur

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